Titel-Newsseite

Neuigkeiten rund um den Musikverein Riedöschingen!

Beim Weihnachtskonzert in der vollen Kompromissbachhalle begeistert das Orchester das Publikum.

Der Musikverein Riedöschingen zeigte bei seinem Weihnachtskonzert erneut seine Qualität. Die Musiker beherrschen sämtliche Genres, die Dirigate zwischen Roland Schey, Thomas Schöndienst und Conny Hahn wechselten erfolgreich. Der Vorsitzende Tonino Cristiani freute sich, dass die Jugendkapelle „Bläserhuufä“ durch sechs Musiker aus Kommingen unterstützt wurde.

Solo von Evelyn Schöndienst

Evelin Schöndienst ist bei ihrem Solo mit dem Xylophon und dem Stück „Latino Mallets“ hochkonzentriert. | Bild: Susanne Freitag

So war schon der Einstieg in den Konzertabend durch die Jugendkapelle fulminant mit dem Stück „Gonna Fly Now“ aus dem Film Rocky. Auch „Uptown Funk“ von Bruno Mars im Original konnte die Zuhörer begeistern ebenso wie „Spanish Fever“, einem feurigen und schnellen Stück, bei dem vor allem die Trompeten gefordert waren. Thomas Schöndienst als Dirigent der Jugendkapelle verstand e

Riedöschinger Musiker sind im Proben-Endspurt. Abwechslungsreiches Konzertprogramm von Jungmusikern und Gesamtkapelle.

Endspurt Weihnachtskonzert 2018

Das Posaunenregister des Riedöschinger Musikvereins macht dem Stück "Lustige Posaunen" alle Ehre und überzeugt mit seinem fröhlich-beschwingten Spiel. Bild: Conny Hahn

Der Musikverein Riedöschingen lädt am Samstag, 15. Dezember, zu seinem traditionellen Weihnachtskonzert in die Kompromissbachhalle ein.

Dirigent Roland Schey studiert mit den über 40 Musikern bereits seit einigen Monaten ein abwechslungsreiches Programm ein, das für jeden Geschmack etwas bereit hält. Momentan befindet sich die Kapelle im Endspurt ihrer Probenarbeit, um den Stücken den letzten Schliff zu verleihen. Den Auftakt des Konzertabends machen die Jungmusiker des Vereins alias der "Bläserhuufä" unter der Leitung von Thomas Schöndienst mit der bekannten Titelmelodie "Gonna Fly Now" aus dem Film "Rocky" sowie den Stücken "Uptown Funk" und "Spanish Fever". Besinnlich er1y1z2

Die Randenmusikanten spielen am Samstag bei trockenem Wetter unter den Kastanien beim Rathaus Tengen auf. Veranstalter ist der Musikverein Riedöschingen.

Die Randenmusikanten, die in diesem Jahr bereits auf 45 Jahre zurückblicken können und unter dem Motto "Mit Volldampf böhmisch-mährisch" ein kleines Bühnenjubiläum feiern, sind am Samstag bei gutem Wetter ab 18 Uhr beim Kastaniensommer neben dem Rathaus in Tengen zu hören. Bild: Randenmusikanten.

Der Musikverein Riedöschingen startet am Samstag, den 1. September einen zweiten Anlauf für den Kastaniensommer in Tengen. Ab 18 Uhr spielen die Randenmusikanten zur Unterhaltung mit böhmisch-mährischer Blasmusik unter den Kastanien neben dem Rathaus auf, während die Riedöschinger Musiker als Veranstalter die Gäste mit einem abwechslungsreichen Speisen- und Getränkeangebot bewirten. Der sommerliche Hock beginnt um 16 Uhr und findet nur bei trockener Witterung statt. Der Eintritt ist frei.

Text: Südkurier, Conny Hahn

Aug 28 2018

Nachdem wir vergangenen Freitag den Kastaniensommer aufgrund des Wetters absagen mussten, starten wir einen neuen Anlauf.
    Für das musikalische Rahmenprogramm konnten wir die Randenmusikanten gewinnen! Wir freuen uns auf Euch und vorallem auf trockenes Wetter!

Der Musikverein Riedöschingen hat den geplanten Kastaniensommer in Tengen wetterbedingt abgesagt.

Der am Freitag, 24. August, geplante Kastaniensommer in Tengen ist abgesagt. Aufgrund der vorhergesagten Kaltfront mit verbreitetem gewittrigem Regen, Böen sowie abends nur noch 16 Grad hat sich der Musikverein Riedöschingen nach eigenen Angaben schweren Herzens entschieden, den Kastaniensommer abzusagen, wie der Verein mitteilt. Beim Kastaniensommer sollten die Blasmusikfreunde vom Fürstenberg die Gäste unter Kastanien mit flotter Blasmusik und einem mährischen Feuer unterhalten.

Der Musikverein Riedöschingen hofft nun, die Veranstaltung ein anderes Mal anbieten zu können.

Text: Südkurier, Bernhard Lutz

Text-Slider

Musikverein Riedöschingen
      Ledergasse 5
      78176 Blumberg-Riedöschingen
      E-Mail: info (at) mv-riedoeschingen.de

Social-Icons

Follow Us

Auch in den sozialen Netzwerken sind wir unterwegs, Dort findest Du immer  Neuigkeiten, Bilder und Videos über unsere Aktivitäten.

Untermenu

Benutzername: