Titel-Newsseite

Neuigkeiten rund um den Musikverein Riedöschingen!

Die Randenmusikanten spielen am Samstag bei trockenem Wetter unter den Kastanien beim Rathaus Tengen auf. Veranstalter ist der Musikverein Riedöschingen.

Die Randenmusikanten, die in diesem Jahr bereits auf 45 Jahre zurückblicken können und unter dem Motto "Mit Volldampf böhmisch-mährisch" ein kleines Bühnenjubiläum feiern, sind am Samstag bei gutem Wetter ab 18 Uhr beim Kastaniensommer neben dem Rathaus in Tengen zu hören. Bild: Randenmusikanten.

Der Musikverein Riedöschingen startet am Samstag, den 1. September einen zweiten Anlauf für den Kastaniensommer in Tengen. Ab 18 Uhr spielen die Randenmusikanten zur Unterhaltung mit böhmisch-mährischer Blasmusik unter den Kastanien neben dem Rathaus auf, während die Riedöschinger Musiker als Veranstalter die Gäste mit einem abwechslungsreichen Speisen- und Getränkeangebot bewirten. Der sommerliche Hock beginnt um 16 Uhr und findet nur bei trockener Witterung statt. Der Eintritt ist frei.

Text: Südkurier, Conny Hahn

Aug 28 2018

Nachdem wir vergangenen Freitag den Kastaniensommer aufgrund des Wetters absagen mussten, starten wir einen neuen Anlauf.
    Für das musikalische Rahmenprogramm konnten wir die Randenmusikanten gewinnen! Wir freuen uns auf Euch und vorallem auf trockenes Wetter!

Der Musikverein Riedöschingen hat den geplanten Kastaniensommer in Tengen wetterbedingt abgesagt.

Der am Freitag, 24. August, geplante Kastaniensommer in Tengen ist abgesagt. Aufgrund der vorhergesagten Kaltfront mit verbreitetem gewittrigem Regen, Böen sowie abends nur noch 16 Grad hat sich der Musikverein Riedöschingen nach eigenen Angaben schweren Herzens entschieden, den Kastaniensommer abzusagen, wie der Verein mitteilt. Beim Kastaniensommer sollten die Blasmusikfreunde vom Fürstenberg die Gäste unter Kastanien mit flotter Blasmusik und einem mährischen Feuer unterhalten.

Der Musikverein Riedöschingen hofft nun, die Veranstaltung ein anderes Mal anbieten zu können.

Text: Südkurier, Bernhard Lutz

In Tengen wird am Freitag Mährisches Feuer unter den Kastanien entfacht.

Blasmusikfreunde Fürstenberg

Die Blasmusikfreunde vom Fürstenberg versprechen einen unterhaltsamen Abend mit flotter mährischer Blasmusik. | Bild: Blasmusikfreunde Fürstenberg

Der Musikverein Riedöschingen lädt am Freitagabend als Veranstalter zum Kastaniensommer nach Tengen ein. Die Blasmusikfreunde vom Fürstenberg werden die Gäste mit flotter Blasmusik und einem mährischen Feuer auf dem lauschigen Plätzchen unter den Kastanien neben dem Rathaus unterhalten. Für das leibliche Wohl ist mit einem vielfältigen Speisen- und Getränkeangebot bestens gesorgt. Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr und findet nur bei trockener Witterung statt. Der Eintritt ist frei.

Text: Südkurier, Conny Hahn

An der Musikschule Blumberg herrscht Freude: Gleich neun Zöglinge bestanden die Prüfung zum Jungmusikerleistungsabzeichen in Silber.

Absolventen des Silberkurses

Nach einem viertägigen Lehrgang des Blasmusikverbands Schwarzwald-Baar bestanden neun Schüler der Musikschule die Prüfung zum Jungmusikerleistungsabzeichen in Silber mit Bravour, teilt Musikschulleiter Michael Jerg mit: Cedrik Ewadinger (Posaune, Riedöschingen), Benedikt Föhrenbacher (Horn, Riedböhringen), Pascal Springindschmitten (Schlagwerk, Mundelfingen), David Schrempp (Tuba, Riedböhringen), Miriam Gehringer (Posaune, Hondingen), Svenja Bogenschütz (Klarinette, Behla), Dominic Eisele (Posaune, Hondingen) und Pascal Hoy (Schlagwerk, Blumberg). Nicht auf dem Bild ist Sebastian Kuntz (Schlagwerk, Blumberg). Bild: Michael Jerg

Text u. Bild: Südkurier /Michael Jerg

Text-Slider

Musikverein Riedöschingen
      Ledergasse 5
      78176 Blumberg-Riedöschingen
      E-Mail: info (at) mv-riedoeschingen.de

Social-Icons

Follow Us

Auch in den sozialen Netzwerken sind wir unterwegs, Dort findest Du immer  Neuigkeiten, Bilder und Videos über unsere Aktivitäten.

Untermenu

Benutzername: